雅博体育-

在皇马对阵塞维利亚的争冠关键战役里,米利唐手球犯规送点成了此役最大的争议

13 5月 by admin

雅博体育-

雅博体育-

在皇马对阵塞维利亚的争冠关键战役里,米利唐手球犯规送点成了此役最大的争议

在皇马对阵塞维利亚的争冠关键战役里,米利唐手球犯规送点成了此役最大的争议。什么样的手球该被判罚点球,成了本赛季西甲真正的谜题之一。

周二,《马卡报》以“手球成了足球的主题”的头版标题分析了西甲本赛季的手球难题,《阿斯报》则以“黑手”来一语双关,暗示皇马在冲刺阶段受到了“照顾”。

在欧洲五大联赛里,西甲手球判罚点球的比率是最高的。《马卡报》暗示西班牙主裁判们不够自信,“裁判向视频助理裁判要求得到更多的帮助。”55%的球迷认为皇马在手球方面吃了更多的亏。

那么, 就让我们来分析皇马、巴萨、马竞、塞维利亚这四支争冠球队本赛季遭遇的手球判罚,看看皇马是否受到了额外的“照顾”。

第11轮:皇马1-2阿拉维斯 纳乔

比赛第5分钟,拉瓜迪亚头球冲顶,皮球打在纳乔左臂,主裁判判罚点球。奥利弗分析,“毫无争议。拉瓜迪亚头球冲顶时,纳乔伸开了双臂,这是裁判的正确决定。”

第13轮:巴萨1-0莱万特 乌姆蒂蒂

比赛的第93分钟,莫拉莱斯远射,皮球打在了乌姆蒂蒂的手上,主裁判并未判罚点球。前西甲裁判伊图拉尔德分析,“应该判罚点球,但视频助理裁判并未提醒主裁判。”

第14轮:埃瓦尔1-3皇马 拉莫斯

比赛的第81分钟,武藤嘉纪头球冲顶,皮球击中拉莫斯右手肘,但主裁判比国内为判罚点球。奥利弗分析,“在武藤嘉纪头球之后,皇马中卫伸开了右臂,身体向前移动,扩大了防守面积。埃瓦尔应该得到点球。

第18轮:皇马0-0毕尔巴鄂竞技 卡帕

比赛第23分钟,维尼修斯底线捅球,皮球打在卡帕左手上,主裁判并未判罚点球。奥利弗点评,“球员并不是故意手球,因此不应该判罚点球。”

第21轮:加的斯2-4马竞 科克

比赛第45分钟,佩雷亚禁区内突破,科克倒地之后手球。主裁判曼萨诺先是判罚点球,但在回看慢镜头之后取消点球。奥利弗分析,“我认为,应该判罚点球。马竞球员自己摔倒在地之后并且阻挡了球。如果他是无意手球的话,才可以不判点球。”

第23轮:巴萨1-0巴拉多利德 阿尔巴

比赛的第60分钟,阿尔巴禁区内带球失误,普拉诺断球后传球,皮球打在了阿尔巴的手上,主裁判并未判罚点球。奥利弗分析,“我认为,主裁判不判罚点球是正确的,因为他并未故意手球。”

第26轮:马竞1-1皇马 费利佩

比赛的第41分钟,皇马开出角球,争抢头球的费利佩左手触球,但主裁判在回看慢镜头之后并未判罚点球。奥利弗分析,“费利佩并非有意手球,他甚至没有看到球。如果判罚点球的话,那么就太不公平了。

第32轮:皇马0-0贝蒂斯 米兰达

比赛的第82分钟,米利唐头球冲顶,皮球打在米兰达手臂上,主裁判并未判罚点球。奥利弗指出,“贝蒂斯胳膊的确触球,但他完全是无意的,而且他距离米利唐只有30厘米,不应该判罚点球。”

第34轮:塞维利亚0-1毕尔巴鄂竞技 巴伦西亚加

比赛第52分钟,纳瓦斯横传,皮球打在巴伦西亚加的右手上。然而,近在咫尺的曼萨诺并未判罚点球,而是做出了明确的手势:不是点球。前西甲裁判伊图拉尔德认为曼萨诺做出正确判罚,“不应该判罚点球,球员的手处于自然位置,因为两人离得很近,他来不及做出反应。”

第35轮:皇马2比2塞维利亚 米利唐

比赛第73分钟,米利唐在争抢头球时手球,主裁判并未中断比赛,随即本泽马突入禁区之内被布努扑倒。在得到视频助理裁判提醒之后,主裁判穆努埃拉判罚米利唐手球犯规,塞维利亚得到点球。奥利弗指出,“米利唐背对着球,皮球先是打在他的后背上,然后打在了手臂上。主裁判应该判罚比赛继续进行,然后在塞维利亚门将扑倒本泽马之后,判罚点球。”

更多精彩报道,尽在https://sudasf.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注